История керамических грилей уходит в традиционную японскую кухню, в глубину веков. Японцы готовили в глиняных печах-жаровнях «мушикамадо». Современные чудо печи-жаровни представлены и в нашем ассортименте.
Керамический гриль расширяет список блюд, которые можно приготовить на огне:
– гриль-блюда: рыба, куриные бедрышки и крылья, целую птицу, стейки, фуагра, медальоны, сосиски, колбаски, котлеты, пицца, грибы и различные овощи
– блюда в тандыре: люля-кебаб, лепёшки, самса, чебуреки, пирожки, хлеб, плов, картошка в разных вариациях, а также десерты и торты
Регулировка температуры, а также циркуляция воздуха внутри «яйца» дает возможность томить, тушить и запекать продукты. Варить супы, готовить рагу и пасту —керамическому грилю подвластно все.
Регулировка температуры, а также циркуляция воздуха внутри «яйца» дает возможность томить, тушить и запекать продукты. Варить супы, готовить рагу и пасту —керамическому грилю подвластно все.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КЕРАМИЧЕСКОГО ГРИЛЯ
Преимущества:
- высокий КПД
- контроль температуры
- сохранение влаги
- универсальность
- простота использования
- долговечность
Недостатки:
- высокая стоимость
- внушительный вес
- повышенные требования к качеству угля